0

Глава Дагестана предложил построить новую взлетную полосу

В Дагестане в субботу, 31 октября, прошло совещание по вопросам социально-экономического развития региона. Участие в нем приняли врио главы Дагестана Сергей Меликов и первый замглавы Минэкономразвития РФ Михаил Бабич, находящийся в республике с рабочей поездкой.

В том числе в ходе совещания был затронут вопрос совершенствования транспортной системы региона. По мнению Сергея Меликова, дагестанская транспортная система способна дать толчок развитию транспортного комплекса всего СКФО.

«Но главная транспортная артерия Дагестана – федеральная дорога «Кавказ» — не соответствует возросшей нагрузке, необходимо провести реконструкцию дороги на всем протяжении республики до границы с Азербайджаном»,- заявил врио главы.

Кроме того он отметил необходимость строительства новой взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта. Уже в 2021 году, считает Меликов, аэродромная инфраструктура достигнет максимальной пропускной способности. А далее она не будет способна обеспечивать потребности региона в авиасообщении в полной мере.

«При том условии, что мы видим Дагестан как потенциально развивающийся туристический кластер», — подчеркнул он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *