0

В РКБ Дагестана спасли подростка с серьезными ожогами на теле

Дагестанские врачи спасли 15-летнего мальчика, который был транспортирован из братской республики в РКБ Дагестана с серьезными ожогами на теле. Об этом сообщает Минздрав РД. 

По информации от ведомства, ингушский подросток получил тяжелейшие травмы, в ходе взрыва домашнего отопительного котла. Школьника срочно доставили в Малгобекскую центральную районную больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь.

На поверхности тела мальчика было более 45 процентов ожогов. В ходе веденных переговоров ингушских медиков с врачами из Дагестана было решено транспортировать ребенка в Махачкалу. 

Его доставили в Республиканскую клиническую больницу, ожоговое отделение, которой является межрегиональным центром для лечения больных с ожогами. 

В Министерстве здравоохранения Дагестана отмечают, что в РКБ есть все необходимые условия для проведения лечения пациентов с такими серьезными ожогами. 

«По словам медиков, состояние пациента было очень тяжелым, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. В реанимации провел около семи дней. Сегодня, благодаря усилиям врачей, жизни школьника ничего не угрожает. Мальчик уже переведен в палату и активно идет на поправку. По прогнозам медиков он сможет вернуться домой уже через две недели», — рассказали в Минздраве РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *