0

В Махачкале провели акцию ко Дню памяти жертв ДТП

15 ноября на площадке аллеи «Город Мастеров» в Махачкале прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Как сообщила пресс-служба минмолодежи республики, мероприятие было организовано в рамках просветительского проекта «Берегите друг друга».

Участникам акции стали глава минмолодежи РД Камил Саидов, начальник Управления ГИБДД по Дагестану, подполковник полиции Александр Шалагин и представители отряда «ЮИД». 

Поприветствовав собравшихся, Камил Саидов отметил, что возглавляемое им ведомство одной из своих задач ставит профилактику ДТП в республике.

«Думаю, что этим мероприятием мы еще раз напомним всем о жертвах ДТП, которые происходили у нас в регионе, и о том, как важно, чтобы количество этих жертв сократилось»,- сказал министр. Затем он добавил, что аналогичные мероприятия проводятся министерством на постоянной основе.

Далее к участникам обратился подполковник полиции Александр Шалагин. В своем выступлении он поблагодарил представителей министерств и ведомств республики за сотрудничество в работе, направленной на сокращение ДТП на территории Дагестана.

После завершения всех выступлений в рамках акции юные инспектора движения (ЮИД) остановили на пешеходном переходе проезжающие машины и подняли вверх листовки с информацией о погибших в результате дорожно-транспортных происшествий детях. На листовках сообщалось, что за 2020 год на дорогах республики погибли порядка 1246 дагестанцев, среди них 15 детей до 16 лет.

Также собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, а затем  запустили в небо белые и черные воздушные шары.  Водителям и пешеходам участники акции раздали светоотражающие элементы и ароматизаторы для машин с памяткой на родных языках. 

Мероприятие было организовано министерством по делам молодежи РД, Управлением ГИБДД по республике, Управлением образования Махачкалы и отрядом «ЮИД».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *