0

В Дагестане стартовал II Форум некоммерческих организаций Юга России

9 ноября на базе санатория Каспий стартовал II Форум некоммерческих организаций Юга России, организованный Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

В ожидании сбора всех участников форума был проведен деловой завтрак на тему «Взаимодействие государства, бизнеса и некоммерческого сектора в условиях пандемии. Инфраструктура поддержки НКО в России». В нем приняли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, известные блогеры и общественные деятели.

Поприветствовав гостей форума, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил важность создания подобных диалоговых площадок для укрепления взаимодействия между органами государственной власти, предпринимателями и третьим сектором.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруев подчеркнул в свою очередь, что в современных условиях активного развития некоммерческих организаций, их влияния на гражданское общество, важность НКО несомненно должна повыситься.

Говоря о взаимодействии между госструктурами и общественными организациями, президент Общенационального союза некоммерческих организаций, президент Российской муниципальной академии Александр Айгистов отметил, что в Дагестане ситуация существенно отличается от других регионов: «Здесь власть идет навстречу некоммерческим организациям, открыта для диалога, и НКО нужно активизироваться».

Участники делового завтрака обсудили ряд вопросов, касающихся усовершенствования деятельности представителей некоммерческого сектора и их сотрудничества с органами госвласти.

Была, например, отмечена необходимость повышения медиаактивности НКО, чтобы их работа не оставалась в тени и получала адекватное информационное сопровождение.

Особое внимание собравшиеся уделили вопросам деятельности общественных организаций во время пандемии. По словам председателя Координационного совета некоммерческих организаций Республики Дагестан Шамиля Хадулаева, региональные НКО оказывали адресную помощь незащищенным категориям граждан не только в Дагестане, но и за его пределами, при этом меценаты, поддерживающие эти мероприятия финансово, часто оставались неизвестными.

В завершение присутствующие определили опорные точки для дискуссий в ходе дальнейшей работы форума.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *