0

В Дагестане планируется реализация инвестпроекта с зарубежным участием на 20 миллиардов рублей

В Дагестане планируется реализовать план комплексного освоения территорий Северного административного округа республики. Как сообщает пресс-служба Кизляра, объем инвестиций в проект составит порядка 20 млрд рублей.

В рамках инвестпроекта планируется строительство 19 перерабатывающих предприятий, большого жилого комплекса и создание более 60 предприятий малого и среднего бизнеса. Результатом его реализации должно стать создание порядка 17 тыс. рабочих мест. Приступить к работам планируется в 2021 году, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что большая часть объектов будет возведена в Кизляре, проект также затронет Ногайский район и Дербент.

В частности, в Кизляре должны появиться жилой комплекс из 42 шестнадцатиэтажных домов, пяти детских садов, двух школ, поликлиники, а также торговых, спортивных и досуговых объектов. Кроме того, планируется строительство 10 километров дорог, трех мостов через реку Терек и набережной. Помимо этого, вблизи Дербента намечено возвести профилакторий.

Также в Кизляре планируется построить бумажный комбинат, заводы по производству МДФ, газо-силикатных блоков, силикатного облицовочного кирпича, масла холодного отжима, различных композитов, гранулированных комбикормов, муки, заводов по переработке полимеров и пластиков, шин и производства регенератов. Появятся собственная ТЭС, логистический комплекс, учебно-производственный центр подготовки персонала и рабочих.

По информации источника, масштабный проект уже был презентован в Государственной думе. Заявляется, что в нем примут участие инвесторы из США, Китая, Турции и Западной Европы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *