0

В аптеках Дагестана выявлена нехватка препаратов для лечения коронавируса

В ходе всероссийского мониторинга активисты Народного фронта в Дагестане выявили нехватку препаратов, рекомендованных минздравом РФ для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в Дагестане.

В общей сложности активистами было проверено 110 аптек в 24 населенных пунктах.

Наибольший дефицит наблюдался по пероральным антикоагулянтам с действующими веществами Ривароксабан и Апиксабан. Их нет в большинстве (61,8%) аптек.

Противовирусные препараты с действующими веществами Фавипиравир, Умифеновир, Гидроксихлорохин, Рекомбинантный интерферон отсутствуют в 18,2% аптек.

В 9,1% аптек  региона общественникине нашли препараты с действующими веществами Преднизолон, Дексаметазон, Метилпреднизолон.

В 2,7 % аптек была выявлена нехватка антибиотиков с действующими веществами Азитромицин, Кларитромицин, Левофлоксацин, Моксифлоксацин.

Также волонтеры акции #МыВместе проверили работу диспетчерских служб скорой медицинской помощи республики. По итогам проверок установлено, что на 21 ноября 2020 г. в республике среднее время дозвона до операторов составляет 28 мин. При этом количество вызовов, принятых операторами диспетчерских служб, по сравнению с общим числом звонков в сутки составляет 75%.

admin

Добавить комментарий