0

Врио Главы РД провел очередное заседание Оперштаба в формате ВКС

Об этом сообщается на официальной странице врио главы Дербентского района Наби Алиева в Инстаграм.

«Принял участие под руководством врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова в формате ВКС в заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

В Дербентском районе за 01.11.20-16.11.2020 года зарегистрировано 17 случаев COVID-19, показатель заболеваемости (ИП) составил – 16,73. За аналогичный период октября 2020г. зарегистрировано 46 случаев COVID-19, показатель заболеваемости (ИП) составил – 45,28. Снижение в 2,7 раза.

Уважаемые жители Дербентского района, совсем недавно мы все переживали, что большинство организаций обслуживали только посредством онлайн-связи, что перестали проводиться массовые мероприятия, не работали спортивные секции, поликлиники не вели плановый прием. Но благодаря соблюдению всех ограничительных мер мы справились, остановили рост заболеваемости COVID-19. Однако что мы наблюдаем сегодня?

Одно из главных условий открытого режима работы, жизни – это строжайшее соблюдение масочного режима в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и своевременное обращение к врачу при первых признаках простудных заболеваний.

Еще раз обращаюсь с убедительной просьбой – прекращайте игнорировать рекомендации эпидемиологов по соблюдению мер безопасности, носите маски, они в свободном доступе, не стесняйтесь надевать средства защиты всякий раз в местах большого скопления людей.

Уважаемые жители Дербентского района, – проявляйте сознательность и уважение к себе, своим родителям, детям, ко всем окружающим. Только так мы вместе сможем остановить опасное заболевание»,- написал Наби Алиев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *