0

Врачи в Махачкале спасли жизнь пациенту с редкой патологией глаза

Врачи Республиканской офтальмологической больницы спасли жизнь пациенту, который ранее поступил туда с редкой патологией. Как сообщает Минздрав республики, у больного была обнаружена флегмона левой орбиты глаза.

По словам самого пациента, все началось с гнойного очага в носу, который он несколько дней пытался сам вылечить. После безуспешных попыток у мужчины повысилась температура, и развился отек левого глаза. Его состояние еще более ухудшилось и глаз уже начал выпирать из орбиты. 

Врачи отмечают, что флегмона глазницы может привести не только к потере зрения, но и к другим различным заболеваниям, которые в свою очередь заканчиваются летальным исходом. 

«Бригада специалистов РОБ провела больному орбитотомию, проще говоря, вскрытие глазницы, а также дренирование ретробульбарного пространства, т.е. удаление скопившегося гноя», — говорится в сообщении от регионального Минздрава.

После проведенной операции, мужчине назначили усиленную медикаментозную терапию и теперь он находится под наблюдением лечащего врача. 

Сообщается, что в настоящее время он чувствует себя хорошо. Далее пациенту и врачам предстоит провести работу по восстановлению частично утраченного зрения.

admin

Добавить комментарий