0

Владельцев электромобилей в Дагестане освободят от транспортного налога

Сегодня в рамках 51 сессии Народного Собрания РД на рассмотрение депутатов был вынесен проект закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Дагестан «О транспортном налоге».

Разработчиком данного законопроекта выступает минэкономразвития республики, а инициатором —  Корпорация развития Дагестана

Согласно тексту документу, владельцы легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов и мотороллеров, оснащенных исключительно электрическими двигателями, будут освобождены от уплаты транспортного налога.

Отметим, что транспортные средства, оснащенные такими двигателями, характеризуются экологической эффективностью. Наряду с этим высокая стоимость этих автомобилей и отсутствие соответствующей инфраструктуры для их обслуживания объясняет отсутствие востребованности электромобилей среди широких слоев населения.

По данным ведомства, в тексте пояснительной записки к законопроекту отмечено, что предоставление налоговых льгот по транспортному налогу может послужить стимулирующим фактором для приобретения населением электромобилей. 


admin

Добавить комментарий