0

Общественный патруль Дагестана провел масштабную информационную работу

В Дагестане продолжается работа общественного патруля, созданного для информирования граждан о необходимости соблюдения масочного режима. По информации минмолодежи Дагестана, за два месяца волонтерами патруля проведено более 600 рейдов, участниками которых стали 316 964 жителей.

В рамках указанных рейдов было роздано 69 674 маски и 64 569 информационных листовок.

В 40 муниципалитетах республики рейды проходят каждые вторник и пятницу. По словам начальника отдела по делам молодежи и туризму администрации Избербаша Асият Бидашевой, благодаря работе общественного патруля количество людей, пользующихся СИЗами, в городе значительно увеличилось.

В Махачкале за последнюю неделю студентами вузов и ссузов проведено 17 информационных рейдов в местах массового скопления людей, в том числе рынках, торговых центрах, остановках маршрутного такси и т.д.

Работа общественных патрулей была запущена министерством по делам молодежи региона по поручению врио главы РД Сергея Меликова. Согласно Указу Главы РД «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан», соблюдение масочного режима является обязательным.

Ранее мы сообщали, что Меликов продлил срок самоизоляции для пожилых граждан от 65 лет и людей и хроническими заболеваниями до 3 декабря.

admin

Добавить комментарий