0

Активисты ОНФ в Республике Дагестан призвали власти Махачкалы обустроить пешеходный переход через оживленную автотрассу

По просьбе жителей микрорайона Анжи – бывшего садоводческого товарищества Скачки активисты Народного фронта добиваются обустройства пешеходного перехода на оживленной автодороге «Махачкала – Каспийск». Кроме того, общественники призывают власти обратить внимание на проблемы в коммунальной сфере и открыть дорогу, ведущую к микрорайону.

«В нашем микрорайоне проживает около 70 детей школьного возраста. Они ежедневно добираются до школы на общественном транспорте. На повороте к нам есть знак остановки, но автобусы здесь не останавливаются, детям приходится идти пешком за две остановки. Перейти дорогу очень сложно, особенно в темное время суток. От поселка Турали и до поста ГАИ дорога практически не освещается, нет ни одного пешеходного перехода», – сообщили на встрече с активистами ОНФ жители микрорайона.

Они также рассказали, что единственная дорога, ведущая от трассы к микрорайону, заблокирована частной организацией, которая заняла территорию общего пользования. Жителям приходится ездить через территорию другой частной организации, которая уже предупреждала, что планирует закрыть проезд. Есть и объездная дорога, но в период дождей ее затапливает и проезд по ней невозможен, люди оказываются отрезанными от города.

По словам собеседников, с момента создания поселка местными властями не проводились работы по инфраструктурному развитию микрорайона, все делается силами жителей. Но есть вопросы, которые люди не могут решить самостоятельно.

«Ежедневно взрослым и детям приходится, рискуя жизнью, добираться до города, переходя оживленную улицу с шести полосным движением. Региональное отделение ОНФ обратится в соответствующие органы с просьбой установить светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов, и нанести соответствующую разметку. Такие светофоры позволят не останавливать поток автомобилей, если нет желающих перейти улицу. Что касается вопроса отсутствия инфраструктурного развития, он характерен не только для микрорайона Анжи, но и для других окраин Махачкалы. Сегодня, встречаясь с жителями микрорайона, мы хотели бы обратить внимание руководства города Махачкалы на проблему развития городской инфраструктуры пригорода. Для того, чтобы были приняты соответствующие меры и люди получали качественные коммунальные услуги», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *