0

IT-специалисты из Дагестана стали победителями полуфинала «Цифрового прорыва»

В минувшее воскресенье, 25 октября, завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов президентской платформы«Россия – страна возможностей». Четыре команды из Дагестана показали блестящие результаты по итогам полуфинала конкурса.

Участники из нашей республики предложили решения для развития трудоустройства молодых специалистов, автоматизации обслуживания оборудования в электроэнергетике и совершенствования цифровой навигации.

Так, команда «GC Platform» стала лидером в решении задачи от Северо-Кавказского Федерального Университета. Дагестанские специалисты создали платформу, на которой студенты смогут выстроить индивидуальный план развития, приобрести новые навыки, а также найти работу или стажировку.

На втором месте команда «IfTrue», разработавшая мобильное приложение по заданию от АО «Почта России». Данное приложение позволит почтальонам фиксировать информацию о том, что изменилось по тому или иному адресу. Решение поможет актуализировать онлайн-карты во всех субъектах РФ.

Еще две команды с дагестанскими IT-специалистами вышли в шорт-лист и отправятся в финал «Цифрового прорыва». Они создали коммуникационную платформу для Клуба «Эльбрус» и разработали алгоритмы для ПАО «Россети», которые с помощью нейросетей расшифровывают информацию, приходящую с подстанций.

В дистанционном формате состоялась образовательная программа, в которую вошли лекции, мастер-классы и дискуссии про технологический бизнес, создание цифровых продуктов и карьеру в IT.

Всего полуфинальный хакатон собрал более 1000 специалистов из 41 региона страны. Участниками полуфинала стали 99 команд, которые работали дистанционно, а помогали им 59 трекеров и экспертов.

Из Республики Дагестан в хакатоне приняли участие 28 сборных команд, четыре из них вошли в шорт-лист и отправятся в финал конкурса. Авторы лучших проектов разделили порядка 3 миллионов рублей и получили возможность реализовать свое решение.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *