0

168 социальных объектов будет оборудовано в Дагестане по требованиям программы «Доступная среда»

12 октября кабмин Дагестана рассмотрел реализацию  государственной программы «Доступная среда» на территории республики. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, что госпрограмма «Доступная среда» в России реализуется с 2011 года. В её рамках ведется работа по адаптации социальных объектов под потребности и возможности людей с ограничениями здоровья.

В частности, рассматриваются такие объекты как поликлиники, аптеки, магазины, спортивные сооружения,  банки, кинотеатры и другие общественные учреждения.

По требованиям программы, все указанные организации должны обеспечить на своей территории пространство и доступ таким образом, чтобы инвалиды беспрепятственно могли получать товары и услуги.

В этом году, в Дагестане по данной программе работают 11 муниципалитетов.

«Финансирование программы в этом году значительно увеличено, за счет чего планируется оборудовать 168 социальных объектов. Это достаточно много. Самое главное – вовремя освоить эти средства», — рассказал в ходе совещания заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *