0

Стартовал полуфинал конкурса «Большая перемена» в Северо-Кавказском федеральном округе

В Дагестане проходит полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Торжественное открытие полуфинала состоялось сегодня, 13 октября, на площадке Научно-оздоровительного комплекса «Журавли» в г. Махачкале.

Участие в конкурсе принимают 164 школьника со всех регионов СКФО. Полуфиналистов приветствовали вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова и министр по делам молодёжи РД Камил Саидов.

«Мы рады приветствовать полуфиналистов «Большой перемены» в Дагестане. Сегодня перед нами, взрослыми, стоит важная задача, – помочь вам раскрыть свои таланты и найти свои сильные стороны. Отрадно отметить, что дагестанские школьники в числе самых активных участников конкурса — более 23 тысяч ребят подали заявки и приняли участие в отборочном туре. Более 80 из них сегодня здесь, чтобы побороться за выход в финал. Я желаю всем конкурсантам удачи и ярких эмоций», – обратилась к школьникам Уммупазиль Омарова.

Удачи полуфиналистам пожелал и министр по делам молодёжи РД Камил Саидов. «Участвуя в таких конкурсах, вы открываете для себя новые возможности, и такая активность обязательно принесёт плоды», — отметил министр.

В течение трех дней полуфиналисты будут проходить тренинги на развитие soft skills, решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов и участвовать в «полезной программе» по приобщению к добровольческому движению. Также конкурсантов ожидают игры на командообразование и творческие мастер-классы.

Конкурс проходит с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Возможности площадок позволяют обеспечить меры безопасности, установленные Роспотребнадзором, в том числе присутствие медицинского персонала.

Итоги полуфинала подведут 21 октября.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *