0

Экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Республики Дагестан

Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов провел экстренное совместное заседание санитарно-противоэпидемической и противоэпизоотической комиссий Правительства Республики Дагестан.

В его рамках обсуждена ситуация в связи с регистрацией в Карабудахкентском районе случаев с подозрением на сибирскую язву.

По данным Минздрава республики, все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь (боксированное отделение) Гурбукинской участковой больницы Карабудахкентского района. Состояние их средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания.

В стационаре под наблюдением инфекционистов они проходят дообследование и получают всю необходимую медицинскую помощь, антибактериальную и дезинтоксикационную терапию. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова. По его словам, сейчас очень важно, чтобы инфекция не получила распространения. В этих целях медицинскими работниками проводится полный комплекс мероприятий лечебных и противоэпидемических мероприятий в очаге.

Подворные обходы выявили круг лиц, имеющих одинаковый риск инфицирования. За контактными на 8 дней установлено медицинское наблюдение с ежедневным осмотром кожных покровов и двукратным измерением температуры тела, всем им проводится экстренная профилактика антибактериальными препаратами. Подворные обходы для установления круга лиц, имеющих риск инфицирования, продолжаются

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *