0

Участники команды «Молодежка ОНФ» доставили инвалидную коляску 9-летнему инвалиду

«Молодёжка ОНФ» помогает обеспечивать людей с ограничениями здоровья техническими средствами реабилитации. Участники команды в Дагестане привезли инвалидную коляску семье Магомедовых из села Карабудахкент.

Помощь в получении средств реабилитации «Молодёжка ОНФ» начала оказывать жителям страны еще в период самоизоляции в рамках сотрудничества с Региональным отделением Фонда социального страхования. Из-за ограничений многие люди с серьезными заболеваниями не могли самостоятельно передать документы в Фонд социального страхования. Тогда в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе участники команды стали выезжать к жителям на дом. Ребята помогали оформить необходимые заявления и отвозили документы в ФСС.

Сегодня участники дагестанской команды «Молодёжки ОНФ» доставили средство реабилитации для 9-летнего Салавата Магомедова. Инвалид детства живет с мамой и бабушкой в отдаленном районе республики. Прежняя прогулочная коляска, выданная в 2015 году, рассыпалась через 1,5 года, а выезжать на улицу на домашней оказалось небезопасно. Поэтому временно ребенок был лишен прогулок, мама не могла свозить сына даже в ближайшую поликлинику.

«В марте мы помогли этой семье заполнить заявление для получения средства реабилитации и отвезли его в Фонд социального страхования. Салават очень умный мальчик, ему хочется общаться со сверстниками, а у матери серьезное заболевание ног, ей сложно ходить на прогулки с ребенком на руках. Поэтому мы решили ускорить процесс и привезли семье спецкресло, а также две коробки подгузников», — отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Республике Дагестан Мухаммад Абдуразаков.

Салават любит учиться. Каждый день бабушка и мама занимаются с ребенком с помощью специальных программ. Теперь изучать буквы мальчик сможет во время прогулок на свежем воздухе.

«В колеса домашней коляски забивались камни, поэтому мы не могли выезжать с ней на улицу. Большое спасибо, что помогли получить и привезли нам новое кресло!» — поблагодарила участников «Молодёжки ОНФ» бабушка Салавата Сурмели Джамукова.

С марта 2020 года благодаря совместной работе Фонда социального страхования, активистов ОНФ и команды «Молодёжки ОНФ» было принято более 6 тысяч обращений жителей во всех регионах страны.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *