0

Три детских сада в Махачкале временно закрыты из-за вспышки кишечной инфекции

Управление Роспотребнадзора по Дагестану временно приостановило работу детских садов №41, 35 и 66, где зафиксированы очаги групповой заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями (ОКИ), сообщила пресс-служба надзорного органа.

«Проводится внеплановая проверка по согласованию с прокуратурой РД», – говорится в сообщении. В отношении поставщика пищевой продукции начато административное расследование.

Всего с признаками ОКИ госпитализировано 42 ребенка. Больше всего из детсадов №41, 35 и 66: 23, 9 и 6 детей соответственно. В некоторых дошкольных образовательных учреждениях Махачкалы выявлены единичные случаи заболевания.

Для установления источника инфекции отобраны пробы пищевой продукции и смывов с объектов окружающей среды, обследуются пострадавшие дети и персонал детсадов, сообщает управление Роспотребнадзора.

По предварительным результатам эпидемиологического расследования, одной из возможных причин вспышки инфекции могли стать некачественные пищевые продукты.


Следственными органами, после массового отравления детей возбуждено уголовное дело по ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») УК РФ. 42 ребёнка с признаками острой кишечной инфекции (ОКИ) госпитализированы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *