0

Счетная палата РФ оценила работу по сокращению объектов незавершенного строительства в Дагестане

20 октября состоялось заседание Коллегии Счетной палаты РФ, в ходе которой были рассмотрены результаты мероприятий по сокращению объемов и количества объектов незавершенного строительства (ОНС) в регионах РФ. В мероприятии в режиме ВКС принял участие и врио главы РД Сергей Меликов.

О проделанной в Дагестане работе рассказала аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. В своем выступлении она дала положительную оценку работе по сокращению ОНС в регионе, проведенной предыдущим руководителем субъекта Владимиром Васильевым.

«Мы сегодня имеем чёткое понимание по Дагестану. Есть 10 объектов, которые идут по федеральным программам. Это объекты жизнеобеспечения, водоснабжения. Они необходимы республике»,- отметила она. Затем Орлова выразила надежду на то, что «Сергей Меликов возьмется за этот вопрос так же эффективно, как и предыдущее руководство».

Далее о ситуации в этой сфере рассказал и врио главы Дагестана. По его словам, в республике числится 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей. Все эти объекты прошли инвентаризацию и поделены по различным параметрам. На сегодня по каким-то из них строительство ведётся в соответствии с бюджетным планированием, а по некоторым объектам необходимо принимать решение о списании средств.

Сергей Меликов уточнил, что у руководства региона имеется полный пакет документов, которые может представить для принятия решения на федеральном уровне. Социальная значимость не завершённых своевременно объектов, по мнению врио главы РД, указывает на необходимость выполнения работ в максимально короткие сроки. При этом он предложил софинансировать из федерального бюджета объекты, ранее финансировавшиеся из него. По остальным объектам решения будут приниматься на уровне республики.

Светлана Орлова согласилась с позицией Меликова и отметила, что несмотря на то, что программы федеральных объектов прекращены, это важнейшие объекты и их надо достраивать. Однако, по её словам, следует учитывать имеющиеся возможности.

Итогом заседания стало единогласное утверждение всеми участниками оглашённого отчёта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *