0

Субсидии на оплату ЖКУ продлеваются до конца 2020 года автоматически

Субсидии на оплату ЖКУ выдаются россиянам на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо было заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость.

В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, гражданам, получающим субсидии на оплату коммунальных услуг, не нужно будет обращаться в органы соцзащиты для продления льготы – она продлевается автоматически до конца 2020 года.

То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Получать субсидии имеют право граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определенной доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно.

По словам Михаила Мишустина, среди получателей этих субсидий много людей старшего возраста. «Им сейчас нужно особенно следить за здоровьем и предпринимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавируса», – отметил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *