0

Стадион «Труд» в Каспийске отремонтируют с учетом пожеланий горожан

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов 17 октября провел рабочее совещание по вопросам реконструкции стадиона «Труд» в Каспийске с выездом на место. Напомним, что ранее стадион был выкуплен правительством республики у завода «Дагдизель» и закреплен за министерством по физической культуре и спорту РД.

В настоящее время уже начата реализация инвестпроекта по реконструкции данного спортивного объекта. Первый этап проекта предусматривает строительство административного здания и 4-х теннисных кортов. Как отмечает пресс-служба правительства РД, средства на разработку ПСД и строительство в рамках республиканской инвестпрограммы в 2020 году предусмотрены.

Второй этап (2022г) предполагает строительство футбольного поля размером 110х70м, трибун с подтрибунными помещениями на 3000 посадочных мест, 8-ми беговых дорожек, секторов для толкания ядра, прыжков в длину, тройного прыжка и прыжков в высоту, баскетбольной и волейбольной площадок, а также мини-футбольного поля.

Осматривая старую спортивную площадку, делегация подняла вопрос строительства здесь крытого корта, что позволит играть здесь в осенне-зимний период и непогоду.

Наряду с разработкой ПСД, ведется подготовка и мастер-плана по благоустройству как территории самого объекта, так и прилегающего к нему городского пространства. При этом, уточняет источник, будет учитываться мнение спортсменов, горожан и общественников. Учитывая их пожелания и предложения, Комитет по архитектуре и градостроительству РД разработает концепцию дальнейшей реализации проекта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *