0

Сергей Меликов посетил поликлинику №1 Дербентской ЦГБ

В рамках вчерашнего рабочего визита в Дербент врио главы Дагестана Сергей Меликов посетил поликлинику №1 Дербентской центральной городской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава РД.

Руководитель региона осмотрел помещения медучреждения в сопровождении министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова.


Помимо развернутых в поликлинике отделений хирургии и физиотерапии, здесь функционирует травмпункт, кабинет психиатра, женская консультация с дневным стационаром на 8 коек, межрайонный центр охраны здоровья семьи и репродукции, а также межрайонный наркологический диспансер. Помощь населению в поликлинике оказывают диагностические службы, оснащенные современным оборудованием, в том числе рентген-аппаратом, установкой для проведения маммографии, УЗИ-аппаратом.

В рамках визита Сергей Меликов также оценил текущее состояние здания и кабинетов. По словам главврача больницы, последний ремонт здесь проводился 5 лет назад, а в 2019 году были проведены работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.


В этом году из республиканского бюджета были выделены средства на проведение капитального ремонта, работы по которому уже ведутся. В дальнейшем в поликлинике планируется открыть музей. Помимо этого, из резервного фонда Правительства РД направлены средства на техническое присоединение к инженерной инфраструктуре вновь построенного многофункционального центра на 62 койки и его оснащение мягким и твердым инвентарем.


Кроме того, Дербентской ЦГБ из федерального бюджета выделены деньги на оснащение коек, отведенных под лечение больных коронавирусом и подозрением на него. 


Врио главы Дагестана также пообщался с медперсоналом больницы. В ходе беседы они поблагодарили Меликова за внимание, оказанное медучреждению еще во время работы в должности полпреда Президента РФ в СКФО.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *