0

Сергей Меликов поручил проработать вопрос нормативного закрепления требования ношения масок

В Дагестане планируют нормативно закрепить требование ношения масок в местах массового скопления людей. Соответствующий вопрос обсуждался сегодня, 20 октября, на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел врио Главы РД Сергей Меликов.

В ходе мероприятия он напомнил, что в настоящее время требование ношения масок в регионе имеет рекомендательный характер. С учетом одновременного распространения COVID-19 и острых респираторных вирусных инфекций, пренебрежение граждан использованию средств индивидуальной защиты может значительно ухудшить эпидемиологическую обстановку в Дагестане, подчеркнул руководитель региона.

В этой связи он предложил рассмотреть вопрос издания соответствующих нормативно-правовых актов для обязательного ношения масок в общественных местах.

«Объективно наступило время подумать о нормативном закреплении данного ограничения»,- сказал Меликов.

Поддержал инициативу врио Главы РД также руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Николай Павлов. В частности, он сообщил, что свыше 77% от всех COVID-носителей в Дагестане не пользовались средствами индивидуальной защиты. По мнению главного санитарного врача республики, за неиспользование масок в общественных местах и на общественном транспорте граждан следует привлекать к административной ответственности.

По итогам обсуждения Сергей Меликов поручил проработать и согласовать с точки зрения правовых аспектов, а затем подготовить проект указа об обязательном ношении масок в местах скопления людей и других мерах профилактики заболевания COVID-19. Кроме того, врио Главы региона обратился к спикеру республиканского парламента Хизри Шихсаидову с просьбой рассмотреть этот вопрос с депутатами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *