0

Сергей Меликов поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 30 октября, встретился с российским бойцом смешанного стиля, чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым.

В первую очередь руководитель республики выразил соболезнование в связи со смертью отца и поздравил выдающегося дагестанского спортсмена с убедительной победой в поединке с американцем Джастином Гэтжи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 254.

Врио Главы РД, делясь своими впечатлениями от боя, отметил: «Меня в этом поединке больше всего тронули завершающие минуты, когда Хабиб говорил, кому он посвятил победу и как дороги были ему слова матери. Мы все ещё раз выражаем Вам соболезнования по поводу ухода отца. Я считаю, что это великий тренер, потому что, благодаря ему, у нас есть, действительно, великий чемпион. Он был очень хороший педагог, учитель и тот человек, на которого не только спортсмены, но и многие люди в Дагестане и за его пределами могут равняться».

Триумф дагестанского спортсмена, как отметил Сергей Меликов, стал для Дагестана «национальной победой». «Это была очень большая радость для каждого человека, который является нашим земляком, который любит единоборства и чтит мужество и благородство, проявленные во всех ваших победах. Хабиб, Вы явились олицетворением не только своей фамилии и рода, но и всего Дагестана. Поэтому весь Дагестан радовался вашей победе. Я понимаю, что за этим стоит огромный физический труд и считаю, что Вы полностью соответствуете фразе «Победи себя и будешь непобедим». Я Вас искренне поздравляю и благодарю за то, что вы Дагестану и нашей стране принесли очередную победу, которая на международном уровне очень важна», – заявил Врио Главы региона.
Поблагодарив за тёплые слова в свой адрес, чемпион UFC сказал: «На самом деле этот поединок отличался от других, ощущения тоже были кардинально другие. Всё было по-другому, без отца… Сразу после того, что случилось с ним, мне предложили бой. Нужно было или отказаться, или провести последний бой. Рано или поздно наступило бы время, когда надо оставить этот вид спорта – если не в 32, то в 34, 35.

Подробнее на сайте www.president.e-dag.ru

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *