0

Сергей Меликов о сельхозтоварах: «Наша продукция должна быть качественной, экологичной и безопасной»

Приоритетные направления развития сельского хозяйства Дагестана стали ключевыми темами сегодня, 19 октября, на совещании под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова и Первого заместителя Министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

Предваряя работу совещания, Сергей Меликов отметил: «Очень приятно, что пристальное внимание федеральное ведомство уделяет нашим проблемам, делам. Я скажу сразу, что для меня это полезно вдвойне, потому что такие приезды в период вступления в должность положительно сказываются на дальнейшей работе по планированию развития этой отрасли».

Далее он рассказал, что АПК в Дагестане – ключевая отрасль экономики. В отрасли сельского хозяйства сосредоточено 13% основных фондов и занято около 30 % экономически активного населения РД, доля сельского населения составляет порядка 55 %.

Это 2-ой показатель по России после Краснодарского края. Также пояснил, что валовый объем производства продукции с/х за прошлый год вырос на полтора процента, тем самым составил 132,9 миллиардов рублей. Также удалось достичь положительной динамики по производству основных видов растениеводческой и животноводческой продукции.

За 9 месяцев 2020 года валовой продукции сельского хозяйства произведено на сумму 89,3 миллиардов рублей, что составляет более сто процентов к аналогичному уровню 2019 года.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *