0

Сергей Меликов: Нам нужно серьезно задуматься над перспективными отраслями

Врио главы Дагестана Сергей Меликов в ходе пресс-подхода по итогам визита зампреда правительства России Юрия Трутнева в Дагестан рассказал о планах развития региона, а также поделился мнением о перспективных для Дагестана отраслях.

«Сегодня прошло очень конструктивное совещание. То есть, это не принятие отчета о проделанной работе, а мы, к сожалению, научились отчитываться о проделанной, а в большей степени о не проделанной работе. В ходе этого совещания вице-премьер российского правительства подкорректировал некоторые вопросы и проблемы. И я еще раз хочу поблагодарить всех, кто сегодня посетил республику за конструктивные предложения, которые мы должны учесть в будущем», – заявил врио главы республики.

Говоря об итогах совещания, Меликов отметил, что руководство республики не станет отказываться от ранее назначенных планов, но обратит внимание на перспективные для региона отрасли.

«На самом деле, когда я прибыл сюда, вы мне задали вопрос о планах. Я вам сказал, что план нам определил руководитель страны, а вот корректировкой планов мы будем заниматься, и сегодня по линии экономического развития мы получили первый мастер-класс по корректировке планов, которые у нас уже есть. Мы от них не отказываемся, то, что сделано, будет продолжаться. И в вопросах промышленного развития РД, и в вопросах развития сельского хозяйства, но нам очень серьезно нужно задуматься над такими перспективами, как развитие туристических кластеров, развитие и использование морской акватории, использование морского порта. Сегодня эти вопросы на совещании были обсуждены. Нам определено время для того, чтобы мы скорректировали концепцию развития нашей республики и направили ее на достижение целевых показателей», – отметил Меликов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *