0

Сергей Меликов главам муниципалитетов: «За лоббирование незаконных схем кто-то будет расставаться с должностями»

Врио главы Дагестана Сергей Меликов пригрозил увольнением дагестанским чиновникам, участвующим в махинациях при проведении аукционов. Его слова приводит пресс-служба администрации главы и правительства РД.

Тема была затронута в ходе обсуждения в республике нацпроектов и приоритетных проектов развития региона  «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги».

Общественный координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода», депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова отметила, что одной из главнейших проблем беспрепятственной реализации проекта являются недобросовестные подрядчики, которые участвуют в аукционах и идут на существенные понижения стоимости контрактов при том, что по факту даже не имеют своей техники. Это, в свою очередь, сказывается на качестве и своевременности проведения работ.

Сергей Меликов в этой связи обратился к руководителям муниципалитетов, отметив, что зачастую недобросовестные организации связаны с местными руководителями.

«В большей степени такие подрядчики приходят от вас.  Зачастую это не подрядчик, это человек на двух стульях, который путем различных махинаций становится победителем конкурса», – отметил врио главы Дагестана, предупредив, что в случае выявления подобных фактов в отношении виновных будут приняты необходимые меры вплоть до освобождения от должности.

«Мы должны понимать, что средства из федерального бюджета нам достаются с большим трудом. Эти деньги не из кубышков берутся, они берутся из других субъектов, каких-то направлений и вкладываются в Дaгестан. “Пилить” эти деньги никому не позволено. Никого пугать не хочу, но за лоббирование подобных схем ктo-то будет расставаться с должностями. Если же говорить о региональных деньгах, то они достаются с еще большим трудом. По сути, это деньги, которые вами формируются. Прошу к моим словам отнестись очень серьезно», – заявил Меликов.

Подробнее — на сайте Главы и Правительства РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *