0

Сергей Меликов: В Дагестане больше тысячи объектов незавершенного строительства на 40 миллиардов рублей

В Дагестане на сегодняшний день насчитывается более тысячи объектов незавершенного строительства на общую сумму свыше 40 млрд рублей. Такие данные привел врио Главы региона Сергей Меликов накануне, 20 октября, в ходе заседания коллегии Счетной палаты России.

«В республике числится 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей»,- цитирует его пресс-служба Главы и Правительства РД.

При этом Меликов подчеркнул, что в регионе проведена огромная работа по инвентаризации всех этих объектов, что позволило разделить их различным параметрам.

Работа по решению проблемы будет продолжена, заверил руководитель Дагестана. В то же время, он счел целесообразным, если незавершенные объекты, ранее финансировавшиеся из федерального бюджета, будут достраиваться также за счет федеральных средств.

«Мы не просим, чтобы федеральный центр оказал нам помощь по всем без исключения объектам. Мы просим очень простого, логичного решения: там, где за федеральные деньги эти объекты строились, ввиду того, что программы по их строительству были прекращены, мы просим федеральный центр принять решение и достроить их. Всем остальным мы будем заниматься сами. Безусловно, при помощи наших коллег»,- сказал Меликов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *