0

Сергей Меликов встретился с президентом «Опоры России»

29 октября врио главы РД Сергей Меликов встретился с президентом Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым.

Предваряя обсуждении, Меликов отметил значимость данной организации для регионов. Также он подчеркнул, что исходя из своих потенциальных возможностей, Дагестан мог бы быть более инвестиционно-привлекательным субъектом. Для этого, по словам руководителя республики, необходимо развивать предпринимательство, особенно малое и среднее.

«Безусловно, развитие туризма просто невозможно без развития параллельно с этой сферой предпринимательства, особенно на уровне малого и среднего предпринимательства для Дагестана, потому что любая туристическая поездка в Дагестане сопровождается наличием представления народных промыслов, гастрономического туризма, горных прогулок, катания на лошадях. Это предпринимательство, без которого туристические поездки будут неинтересными».

Далее Сергей Меликов анонсировал запуск нацпроекта по развитию туризма в 2021 году. Говоря о развитии отрасли рекреации, он отметил:

Со своей стороны Александр Калинин указал на высокий предпринимательский потенциал региона. В этом он убедился по итогам конференции с участием предпринимателей республики, у которых фиксируется серьезный оборот и международный бизнес.

Помимо этого, Калинин подчеркнул, что дагестанская молодежь очень подвижная и творческая, а это своего рода энергетический ресурс для развития региона в дальнейшем.

При этом президент общественной организации отметил работу, руководства республики, проведенную в период введенных из-за пандемии ограничений. Это и выдача кредитов, снижение налогов по упрощенной системе налогообложения до 3% и до 1 % в IT-сфере, и др. Александр Калинин считает, что при совместной деятельности удастся  во многом перезапустить коммуникацию бизнеса, власти и общества в республике.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *