0

Россельхознадзор Дагестана проверил продавцов саженцев на втором рынке

Вопрос о качестве саженцев один из самых актуальных для садоводов и огородников. Недобросовестные продавцы часто пользуются тем, что большинство покупателей не разбираются в правилах продажи посадочного материала.

19 октября Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан провело рейдовые мероприятия на Махачкалинском рынке №2. Проверка проводилась с целью надзора за качеством посадочного материала – саженцев плодово-ягодных культур и декоративных растений.

Во время рейда были выявлены нарушения требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений. Установлено, что некоторые предприниматели реализовали товар без документов, удостоверяющих его качество и безопасность, кроме того, зафиксированы факты нарушения условий хранения посадочного материала.

Недобросовестные реализаторы приглашены в Управление для составления протоколов об административном правонарушении по ст.10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан напоминает: каждый, кто занимается выращиванием и реализацией саженцев, обязан соблюдать законодательство Российской Федерации в области семеноводства (№149-ФЗ от 17.12.1997 «О семеноводстве»). Качество саженцев должно быть подтверждено документом, удостоверяющим их сортовые и посевные характеристики (сертификат, копия сертификата, заверенная оттиском печати и подписью должностного лица организации, выдавшей оригинал сертификата)!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *