0

Призыв-2020

Сегодня, 20 октября, шестнадцать призывников с Дербентского района отправили в ряды Вооружённых сил России.

Проводить молодых людей пришли не только родные и близкие, но и официальные лица, представители общественных организаций, ветераны боевых действий.
Выступая пред новобранцами, военный комиссар Адиль Кулиев сказал:
— «Я хочу пожелать вам доблестной службы. Недалёк тот день, когда вы встанете в ряды Российской Армии. Мы уверены, что везде на любом посту и в трудных армейских походах вы сохраните тёплые воспоминания о родном доме, о близких и друзьях, не уроните чести родного посёлка, славы наших с вами земляков. Достойно представляйте нашу республику!»

С напутственными словами к будущим защитникам Отечества обратился заместитель Главы Дербентского района Садир Эмиргамзаев, от имени врио Главы Дербентского района Наби Алиева, он поздравил всех с призывом на военную службу, дал напутствие ребятам: «Армия — это первое серьёзное испытание, испытание для настоящих мужчин, экзамен на мужество, на волю, на зрелость. Будьте достойны своих дедов и прадедов, честно храните Россию».

Перед призывниками также выступили: председатель ветеранов Дербентского района Гусейн Яхшибаев , депутат Собрания депутатов Дербентского района, региональный куратор аппарата главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Авсет Авсетов, методист Управления образования Седретдин Пирмагомедов, которые выразили уверенность, что этот год запомнится им не только новыми впечатлениями, но и даст многим новую профессию и новую воинскую специальность.

От имени отцов военнослужащих выступил Алямдар Гусейнов и мать одного из призывников Марият Магомедова.
Юношей доставили на республиканский сборочный пункт в Махачкалу, где решится их дальнейшая судьба – будет определён род войск, в которых они проведут ближайший год.

В заключение, по традиции, была сделана коллективная фотография на память.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *