0

Порядка 24 тыс. дагестанских педагогов получили надбавку за классное руководство

Дополнительные выплаты за классное руководство в размере 5 тысяч рублей в соответствии с распоряжением Президента России В.Путина уже получили около 24 тысяч дагестанских педагогов.

В пресс-службе минобрнауки пояснили, что действующие региональные выплаты при этом сохраняются. На сегодня размер региональных выплат за классное руководство в Дагестане, в зависимости от категории учителя, составляет от 1100 до 1700 рублей.  Надбавки в размере 5000 рублей выплачиваются педагогам без учета количества обучающихся в классе.

В случае, если учитель имеет два и более классных руководства, то ему назначаются две выплаты по 5 тыс. рублей. Так как указанная выплата является частью заработной платы и должна начисляться одновременно с ней, то с этих 5000 будут удерживать 13% подоходного налога.

Также ведомство разъясняет, что во время каникул и в случае приостановления деятельности образовательных организаций по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим причинам выплата все равно будут производиться.

Если педагог, выполняющий обязанности классного руководителя, по какой либо причине не получил данную выплату, то он может пожаловаться на «горячую линию» минобрнауки Дагестана, позвонив по тел.: 8(988)695-65-108(938)798-00-38.

По этим номерам также можно получить консультацию. Компетентные специалисты уже принимают звонки и отвечают на вопросы педагогов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *