0

Очередной автор фейка о вирусе и вертолетах предстанет перед судом в Дагестане

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Карабудахкентского района, который обвиняется в распространении фейка о распылении смертельного вируса с вертолетов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») УК РФ», – говорится в сообщении.

Дело рассмотрит Карабудахкентский  районный суд.

По версии следствия, в апреле этого года обвиняемый поделился в одном из мессенджеров своим голосовым сообщением о распылении с вертолетов на территории села Губден Карабудахкентского района неких веществ, от которых якобы погибли люди и домашняя птица. Затем это сообщение попало в социальные сети, где получило распространение среди неограниченного круга пользователей.

В июле житель Буйнакска Давуд Сурхаев был приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей за распространение голосового сообщения о том, что вертолеты минобороны распылили в городе коронавирус. Сам осужденный утверждал, что лишь поделился своим мнением с коллегами в групповом чате.

Всего с начала пандемии в Дагестане в отношении трех местных жителей были возбуждены уголовные дела по факту распространения ложной информации о коронавирусе.

Подробнее — на сайте «Молодежь Дагестана».

472038490

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *