0

Минэкономразвития Дагестана продолжает серию выездных встреч с предпринимателями горной зоны

13 октября первый замминистра экономики и территориального развития РД Светлана Абдулкадырова и председатель Общественного совета Минэкономразвития, профессор Шахмардан Мудуев провели очередную встречу с потенциальными участниками госпрограммы «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан».

Совещание с предпринимателями Хунзахского, Шамильского и Тляратинского районов состоялась в здании администрации Хунзахского района. В этот же день делегация посетила Ботлихский район.

Светлана Абдулкадырова подробно проинформировала предпринимателей об условиях участия в программе и мерах господдержки, предусмотренных для развития реального сектора экономики горной зоны.

«Документы на участие в госпрограамме необязательно везти в министерство экономики, их можно подать через МФЦ. Мы можем рассмотреть документы и дополнительно поработать с предпринимателями, проконсультировать их и помочь в составлении пакета документов» – сообщила первый замминистра.

Говоря о нынешнем состоянии горных районов, Шахмардан Мудуев отметил, что у жителей этих муниципалитетов условия для проживания и работы гораздо тяжелее.

«Впервые в Советском союзе и в Российской Федерации власти обратили внимание на горные территории. Окончательная цель этой программы — поддержать производителей, находящихся и работающих в горной части. Переход наших горцев в правовое поле даёт возможность государству оказывать им соответствующую финансовую помощь», — сказал он.

Далее мероприятие продолжилось в формате диалога. Сотрудники Министерства ответили на вопросы предпринимателей. Наибольший интерес у предпринимателей вызвало субсидирование по такому направлению, как «покупка личными подсобными хозяйствами малогабаритной сельскохозяйственной техники».

Выездные встречи с предпринимателями продолжаются. Прием заявок на участие в программе продлится до 27 октября. Подробности об участии – на сайте Минэкономразвития Дагестана (minec-rd.ru)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *