0

Махачкалинцу пришлось заплатить 22 тыс. рублей за незаконный выпас скота

Отметим, что с столице республики  усилены меры по отлову безнадзорных животных. При обнаружении крупного рогатого скота на улицах Махачкалы по отношению к его владельцу применяются штрафные санкции.

Эти меры, как отмечает пресс-служба столичной мэрии, позволяют вовремя пресечь нахождение КРС на городских улицах и на территории общественных пространств.

Если еще год назад владельцы коров пытались действовать в обход закона – нападать на охрану штрафстоянки или скандалить, то сегодня результаты ситуация изменилась в лучшую сторону. Все больше владельцев заявляют о том, что больше коров за пределы дома не выпустят либо и вовсе продадут.

И это вполне оправданно. Ведь зачастую животные приводили в неприглядное состояние городские улицы, особенно площадки для мусорных контейнеров.

Пресс-служба также сообщила, что накануне житель Махачкалы, он же хозяин коров, был оштрафован на 22 тысячи рублей.  Владелец КРС надеялся на то, что можно оставить животное на штрафстоянке и его рано или поздно выпустят,  но в результате  ему пришлось оплатить штраф. Теперь корова дальше домовладения никуда не выходит.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *