0

Мальчика из Дагестана наградили медалью «За проявленное мужество»

В Дагестане наградили детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях. Церемония проходила в рамках Всероссийского патриотического проекта «Дети-герои». 

Отметим, что проходило мероприятие в режиме в ВКС. Награды ребята получили от министра МЧС России  Евгения Зиничева и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В своем выступлении Матвиенко отметила, что в этот день награждаются дети, которые рискуя своей жизнью помогли оказавшимся в беде. Также она выразила благодарность родителям и опекунам, воспитавших таких героев.

В Дагестане награды вручал спикер НС РД Хизри Шихсаидов. Он вручил памятную медаль Совета Федерации «За проявленное мужество» мальчику из села Канциль Хивского района Давлетхану Агабекову.

«Давлетхан с дедушкой вели на водопой племенного быка. На обратном пути разъяренное животное неожиданно набросилось на пожилого человека. Мальчик не испугался, взял палку и со всей силы ударил быка, и он отступил. Позже выяснилось, что у дедушки сломаны ребра и грудная клетка, задето легкое»,- сообщает пресс-служба МЧС Дагестана.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *