0

За два года в Махачкале благоустроили 67 дворовых общественных площадок

На минувших выходных мэр Махачкалы Салман Дадаев провел осмотр ряда дворовых площадок, благоустраиваемых в городе по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». 

Как сообщает мэрия города, Дадаев в сопровождении представителей структурных подразделений осмотрел дворовые территории по ул. Исмаилова, Николаева, Ирчи Казака, Зои Космодемьянской и пр. Имама Шамиля.

На благоустроенной территории, прилегающей к дому №8 по улице А. Исмаилова, создали предусмотренную по проекту парковочную площадку, установили детское игровое и спортивное оборудование, также были приобретены фонарные столбы и скамейки. 

Для посадки зеленых насаждений на месте были подготовлены газоны. В ходе общения Дадаева с жителями дома, ими была озвучена просьба об установке беседки для проведения досуга.

Глава города дал руководству подрядной организации соответствующие указания по замечаниям жильцов к качеству проводимых работ.

Ремонтные работы во дворе домов №10а и 12 по улице им. Братьев Нурбагандовых находятся на стадии завершения. Рабочими подготавливается основание под укладку асфальта. На месте уже успели установить травмобезопасное покрытие под детское игровое и спортивное оборудование. 

Жильцы домов попросили Салмана Дадаева рассмотреть возможность переноса гаража, который находится в зоне благоустройства. В свою очередь мэр города дал поручение о его переносе.

Далее Салман Дадаев посетил улицу Ирчи Казака, где реконструируется одна из самых больших придомовых площадок в Махачкале. На объекте рабочие завершили основные работы и приступили к асфальтированию.

Самый теплый прием ожидал главу Махачкалы на улице Зои Космодемьянской, где его жильцы угостили теплым чаем из самовара. Горожане поблагодарили главу города за благоустройство территорий и поделились своими планами о высадке роз и саженцев деревьев на площадке.

В этом году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Махачкале, в общем будет благоустроено 34 двора и 12 новых скверов.

Всего за прошлый и текущий год в городе благоустроили 67 дворовых общественных пространств.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *