0

Джамбулат Хатуов посетил объекты строительства Сулейман-Стальского района

18 октября Первый замглавы минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, глава дагестанского кабмина Артём Здунов, вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и глава минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов посетили Сулейман-Стальский район.

В первую очередь делегация посетила стройплощадку повой школы на 400 ученических мест в с. Ашага-Стал-Казмаляр. 3-хэтажное здание будет состоять из учебного корпуса, пищеблока с актовым залом и спортзалом, соединенных между собой переходными галереями. Общая площадь объекта превышает 8 тыс. кв. м.

Затем чиновники посетили строящуюся 2-хэтажную школу на 110 мест в с. Алкадар. Площадь объекта составляет более 2 тыс. кв. м. В ходе беседы с гостями строители обещали сдать школу к 1 сентября 2021 года.  

Завершающим пунктом посещения стала Кировская оросительная система, которая была реконструирована в 2017-2018 годах по программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России». Проект нацелен на предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота сельхозугодий на площади 2500 га. Реконструкция объекта также позволила реализовать новые инвестиционные проекты в сфере АПК Дагестана. На этих землях начата реализация инвестпроекта по посадке 1000 га интенсивных садов, посажен сад на площади 120 га.

Наряду с этим был решён ещё один важный вопрос – возможность организации самотечной подачи оросительной воды и отказ от услуг насосной станции. В 2020 году начаты проектные работы по объекту «Реконструкция межхозяйственного канала «Кировский» с сооружениями Кировской оросительной системы, Сулейман-Стальский район, Республика Дагестан». Работы в рамках программы планируется проводить в период 2022-2024 г, что позволит предотвратить выбытие из сельхозоборота 3,5 тыс. га сельхозугодий и улучшить их водообеспеченность.

Напомним, что Джамбулат Хатуов находится в Дагестане с двухдневным рабочим визитом. Представитель федерального ведомства ознакомится с ходом реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в республике.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *