0

Дагестанские вольники завоевали восемь золотых медалей чемпионата России

В воскресенье в подмосковном Наро-Фоминске завершился чемпионат России по вольной борьбе. В третий день соревнований дагестанские вольники победили в финалах еще трех весовых категорий. Всего в копилке борцов из нашей республики восемь золотых медалей чемпионата.

В категории до 86 кг Даурен Куруглиев из Дербента в финале одолел североосетинского борца Артура Найфонова – 2:1.

Бронзовые медали в этом весе выиграли еще двое дагестанцев – Арсенали Мусалалиев и Магомед Рамазанов (он представлял на турнире Московскую область).

Финал в весе до 92 кг также был дагестанским: Алихан Жабраилов одержал победу над Магомедом Курбановым – 4:2.

Бронзовыми призерами здесь стали Анзор Уришев из Кабардино-Балкарии и Батырбек Цакулов из Северной Осетии.

В финале категории до 97 кг Абдулрашид Садулаев уверенно одолел североосетинского борца Асланбека Сотиева – 8:2. Это уже пятое российское золото олимпийского чемпиона.

Призовые места в этом весе заняли Эрик Джиоев из Красноярского края и Асланбек Газзаев из Северной Осетии.

Лишь в одном из четырех воскресных финалов представитель Дагестана потерпел поражение: в весовой категории до 125 кг Шамиль Шарипов уступил североосетинскому вольнику Алану Хутагову – 4:7.

Бронзовые медали в этом весе выиграли Виталий Голоев из Северной Осетии и уроженец Чечни Анзор Хизриев, выступавший за Санкт-Петербург.

В общекомандном зачете уверенно победили вольники из Дагестана, добывшие в десяти весовых категориях восемь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей.

Победители турнира в своих весовых категориях будут основными претендентами на участие в чемпионате мира, который состоится в декабре этого года в Сербии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *