0

Главе Дагестана презентовали главные проекты развития Дербента

27 октября врио главы Дагестана Сергей Меликов посетил Дербент. В рамках  рабочего визита ему презентовали главные проекты комплексного развития города на период  2020-2025 гг.

Мастер-план по развитию Дербента состоит из 50 проектов. Их реализация направлена на позитивные преобразования по таким направлениям, как спорт, образование, жилье и городская среда, транспортная инфраструктура и ЖКХ, туризм. По мнению городских властей, это позволит увеличить налоговую базу и, соответственно, доходную часть бюджета Дербента. Также ожидается, что подобное развитие существенно увеличит поток туристов.

В ходе презентации глава города Хизри Абакаров, ознакомил гостей с работами по благоустройству Парка им. Низами Гянджеви, строительству дворца спорта в мкр «Аэропорт», строительство СОШ на 804 места и детского сада на 250 мест в мкр «Аваин-4», а также возведение двух ДОУ в мкр «Аэропорт» и в районе СОШ № 20.

Также врио главы Дагестана ознакомили с проектом по реконструкции северных очистных сооружений сточных вод и строительству южных очистных сооружений, а также строительству водоводов «Кайтаг-Дербент» и «Шурдере».

На встрече были обсуждены работы, проводимые в магальной части города. Сергей Меликов лично проверил качество работ и пообщался с жителями 8-го магала.

Ознакомившись с проектами, руководитель региона поблагодарил за проведенную работу Хизри Абакарова, а также главу минстроя РД Малика Баглиева, который руководил городом на протяжение двух лет.

В завершение Меликов сообщил, что к нему обратился вице-премьер РФ Юрий Трутнев с ходатайством о том, чтобы руководство Дагестана рассмотрело представление мэра Дербента к одной из госнаград. «Я думаю, что это вполне заслужено», — сказал врио главы РД, согласившись с ходатайством федерального вице-премьера.

Подробнее читайте на сайте АГиП РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *