0

Глава Дербента осмотрел территорию для строительства южных очистных сооружений

13 октября глава Дербента Хизри Абакаров выехал на территорию, где планируется построить южные очистные сооружения. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новый объект будет расположен в селе Хазар Дербентского района. По данным пресс-службы,  ранее эта территория находилась в собственности республики. Накануне,  в соответствии с распоряжением Правительства РД от 30.09.2020г. имущественный комплекс, куда входит земельный участок площадью 6 га и 13 зданий, передан в собственность администрации Дербента.

«Для нас это очень важно, так как город будет развиваться в южном направлении, и очистные сооружения здесь крайне необходимы, — отметил Абакаров,- Ведутся предпроектные работы, сейчас готовится задание на проектирование»,- добавил он.

Мощность южных очистных сооружений составит 25 тыс. куб.м. в сутки. Сюда будут поступать стоки из южной части города, а также двух сел Дербентского района: Хазар и Нижний Джалган.

Стоимость проектных работ составила 28 млн.рублей, а предварительная стоимость строительства очистных сооружений — 1 280 млн.руб.

В рамках визита Хизри Абакаров обошел территорию земельного участка и осмотрел расположенные там здания. Было отмечено, что большая часть этих сооружений ветхая, но некоторые из них пригодны для восстановления и дальнейшего использования. Для полного определения их состояния будет организовано техническое обследование

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *