0

В правительстве Дагестана обсудили ситуацию с коронавирусом

13 октября под руководством премьер-министра Дагестана Артёма Здунова обсудили ситуацию с распространением коронавируса в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова сообщила, что на 13 октября выявлено 14 512 случаев инфицирования коронавирусом.

По ее словам, эпидрасследование случаев заражения за отчетную неделю установило, что потенциальными источниками инфекции чаще всего служили близкие родственники, а также посещение мест массового скопления людей, в том числе свадеб и соболезнований.

Далее Алжанбекова рассказала, что заболеваемость внебольничной пневмонией в республике продолжает снижаться. Охват тестирования населения, предусмотренный нормативными показателями, в целом обеспечивается.

Затем Артём Здунов попросил врио руководителя Роспотребнадзора прокомментировать ситуацию с массовым отравлением детей в дошкольных учреждениях столицы и поинтересовался, установлен ли источник заражения?

Ирина Алжанбекова заявила, что причина пока устанавливается. Однако, по предварительным данным расследования, наиболее вероятным считается пищевой путь передачи инфекции. На сегодня лабораторные исследования готовы только по одному детсаду. Помимо этого, проводится расследование в отношении единого поставщика МКУ «Махачкалапродукт». Так же ожидаются результаты исследований проб, отобранных по запросу СУ СК по РД у производителя молочной продукции, поставляемой во все дошкольные учреждении, где выявлены случаи отравления.

В свою очередь глава регионального кабмина указал на необходимость продолжения работы, но при этом обратил внимание, что времени со дня ЧП прошло уже немало.

Далее на мероприятии выступила первый замглавы минздрава РД Татьяна Беляева, которая сообщила, что на 13 октября в стационаре остаются 9 детей. Их состояние оценивается как стабильное, удовлетворительное и в ближайшие дни планируется выписка из больницы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *