0

В правительстве Дагестана обсудили создание рабочих мест

13 октября премьер-министр РД Артём Здунов провёл заседание Оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Дагестане в условиях пандемии.

В рамках мероприятия выступил глава минэкономразвития РД Гаджи Султанов. Он доложил об итогах мониторинга финасово-экономического состояния системообразующих организаций региона.

По словам министра, в 122 предприятиях работает 37 718 человек. На сегодняшний день все они функционируют и организаций, приостановивших работу, нет.

Говоря о работе по созданию рабочих мест, Гаджи Султанов рассказал,  что на сегодня создано 20 586 рабочих мест (59,9% от плановых показателей). Наилучшие показатели демонстрируют минстрой, минтранс, минсельхозпрод и минкомсвязь Дагестана.

Затем он предложил провести встречу с высшими и средними специальными учебными заведениями, так как в регионе наблюдается избыток специалистов по одним направлениям (юриспруденция, экономика и управление, образование и педагогические науки) и недостаток по другим (техника и технологии строительства, информационная безопасность, сервис и туризм).

Выслушав доклад, Артём Здунов поддержал идею встречи с образовательными учреждениями. Он также подчеркнул, что работа по сверке данных должна быть также продолжена.

« … нам не нужны дутые отчёты о создании рабочих мест. Человек должен реально работать, быть защищённым, отчисления соответствующие, стаж и т.д.»,- сказал премьер-министр.

Также на мероприятии выступил врио Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов, который рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *