0

В правительстве Дагестана обсудили прогноз социально-экономического развития

В Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра Артёма Здунова обсудили прогноз социально-экономического развития региона на 2021 год и плановый период до 2023 года. 

По словам главы Минэкономразвития Дагестана Гаджи Султанова, прогноз был разработан в двух вариантах без учета фактора влияния пандемии в 4-м квартале этого года.

Он отметил, что на темпы роста промышленного производства в основном повлияет решение о функционировании всех промышленных предприятий республики в период пандемии и постоянный мониторинг их финансового состояния.

Что касается сельского хозяйства, то тут министр отметил невысокий, но стабильный рост. На рост темпов, по его словам, должны повлиять решения правительства по финансированию мелиорации, обновлению машинно-тракторного парка. Также им были озвучены показатели по другим сферам экономики.

Комментируя выступление, глава регионального кабмина отметил недостаточную работу Агентства по предпринимательству и инвестициям.

«От Агентства я бы хотел увидеть более конкретных результатов. И эти показатели должны быть заложены в прогнозе»,- обратился он к Гаджи Султанову.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *