0

В правительстве Дагестана обсудили бюджетный план на 2021 год

В правительстве Дагестана под руководством премьер-министра Артема Здунова обсудили параметры бюджета республики на 2021 год. 

Подготовленный документ о бюджете заранее был согласован с министерствами и ведомствами.

При прогнозировании поступления налоговых и неналоговых доходов в региональную казну исходными принимались макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития Дагестана на следующий год и на плановый период 2022 и 2023 года. Как отмечается в официальном инстаграм-аккаунте Артема Здунова, в последние несколько лет республика перешла на взвешенную долговую политику: закрываются старые долги, не прибегают к гарантийным и иным обязательствам, бюджетным и казначейским кредитам. Это путь будет продолжен.

«Бюджет на будущие три года должен иметь не только социальную направленность. Он у нас итак социально ориентированный. При этом люди должны знать, куда уходят государственные деньги, которые мы с большим трудом собираем. Вместе с тем, бюджет должен иметь и ярко выраженную инвестиционную направленность»,- отметил председатель регионального правительства.

В качестве обязательных задач на 2021 год он обозначил приведение в порядок объектов по обеспечению школьников горячим питанием, а также порядок в капитальном строительстве.

Отметим, что этот бюджетный план не окончательный.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *