0

В Махачкале демонтируют незаконную рекламу

С улиц дагестанской столицы будут убраны элементы наружной рекламы, несоответствующие установленным требованиям.

Планы масштабной работы по очистке города от визуального мусора обсуждали сегодня в Администрации города с участием глав внутримуниципальных городских районов. Совещание по этому поводу по поручению градоначальника Салмана Дадаева провел его первый заместитель Салимхан Ахмедов.

В ходе беседы, участие в которой приняли представители городского УВД и прокуратуры, было отмечено, что большинство предпринимателей с пониманием относятся к просьбам самостоятельно демонтировать несоответствующую рекламу, однако попадаются и условные «рецидивисты», которые вновь размещают ее спустя пару дней после демонтажа. Таких нарушителей будут ждать административные штрафы.

Наиболее изворотливых предпринимателей, размещающих незаконную рекламу на городских зданиях и заборах может сильно удивить новый подход, совместно выработанный чиновниками и правоохранителями.

Используя юридические тонкости, некоторые недобросовестные предприниматели не только не демонтируют свою незаконную рекламу добровольно, но и пытаются воспрепятствовать ее демонтажу работниками мэрии. В том числе, обращаясь в полицию по факту того, что элементы рекламы у них якобы были украдены. В то же время, при составлении в отношении таких граждан протоколов об административном нарушении они начинают заявлять в судах о том, что спорная реклама им якобы не принадлежит. 

Чтобы пресечь подобные уловки, в правоохранительных органах отныне будут требовать у всех обращающихся по фактам подобной «кражи» рекламных объектов документы о принадлежности им этой рекламы.

При этом, следует понимать, что предъявив такие документы, откреститься потом от этой рекламы в суде не получится. А размеры штрафов за размещение незаконной рекламы весьма ощутимы даже для крупных предпринимателей. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *