0

В Дербенте открыт первый в республике диспетчерский комплекс «Обь»

В Дербенте открыт первый в республике диспетчерский комплекс «Обь». Внедрение системы состоялось в рамках государственно-частного партнерства администрации города с Дагестанской лифтовой компанией. В мероприятии принимали участие руководитель инспекции – главный государственный жилищный инспектор РД Али Джабраилов, заместитель руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Артур Амутинов, заместители главы Дербента Артур Гамзатов и Заур Эминов.

Напомним, что Дербент входит в число участников федерального проекта «Умный город» и данная система является одним из сегментов системы «Умного ЖКХ». Диспетчерский комплекс предназначен для автоматизации процесса диспетчерского контроля лифтов и приведения их в соответствие с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов» Ростехнадзора России. Благодаря установке и монтажу качественной и надежной системы диспетчеризации качество и оперативность обслуживания лифтов повышается в несколько раз.

Артур Амутинов отметил, что обеспечение связи является очень важным условием работы любого лифта. По его словам в течение нескольких лет Ростехнадзор РД не мог принять в эксплуатацию порядка 78 лифтов из-за отсутствия диспетчерского управления, необходимого для безопасности граждан.

Обеспечение бесперебойной работы лифтового оборудования входит в зону ответственности управляющих компания многоэтажных домов. Им необходимо заключить договор с Дагестанской лифтовой компанией на установку диспетчерской системы. Правильная и эффективная диспетчеризация лифтов является гарантией безопасности жителей многоэтажных домов

«У нас было много вопросов к представителям компании, они дали нам исчерпывающие ответы, подробно рассказали о преимуществах системы. Мы видим, что работа компании хорошо налажена, ее нужно развивать и распространять на другие города республики. Мы объясним управляющим компаниям, насколько важно обеспечить лифты диспетчерским управлением»,- подчеркнул главный государственный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов.

В этот же день в администрации Дербента состоялось совещание с управляющими компаниями города, которым было  рекомендовано заключить договора с Дагестанской лифтовой компанией на установку диспетчерской системы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *