0

В ДГТУ открыли авторизированный учебный центр

Органами исполнительной власти и государственными учреждениями активно приводится в исполнение политика импортозамещения IT-инфраструктуры. Так доля отечественного офисного программного обеспечения в 2020 году должна достичь отметки как минимум в 50%, а доля российской ОС — в 60%.

Одной из отечественных компаний, поставщиков решений и услуг в области информационных технологий, является «ООО «РЕД СОФТ». Среди заказчиков РЕД СОФТ – более 20 ведомств Российской Федерации, а также крупные частные компании.

С целью обучения дагестанских пользователей и специалистов по работе с продуктами компании на базе Дагестанского государственного технического университета открывается учебный центр.

Официальное открытие Центра прошло сегодня, 27 октября, при участии министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергея Снегирева, ректора ДГТУ Нурмагомеда Суракатова, заместителя гендиректора компании «РЕД СОФТ» Рустама Рустамова, и.о. директора Республиканского медицинского информационного аналитического центра Эдуарда Мустафаева, а также директора ООО «Астрал-РД» Руслана Ахмедова.

«Сегодня, открывая авторизированный центр, мы предлагаем для всех слушателей 3 программы, с общим количеством часов 24, 36 и 48, – сообщил ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов, – Они рассчитаны для освоения информации о среде и администрирования информационной системы РЕД ОС. Операционная система предназначена для выполнения программ в защищённой среде, то есть она полностью подходит для использования органами исполнительной власти, в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями. Мы предполагаем, что обучение будут проходить не только сотрудники органов госвласти, но представители компаний различных форм собственности и студенты, обучающиеся по соответствующим направлениям подготовки».

Министр информатизации, связи и массовый коммуникаций РД Сергей Снегирев в своем выступлении отметил, что вопросы импортозамещения являются одними из центральных  вопросов развития отрасли. «В целом стратегия развития государства как основа для информационной безопасности и суверенитета и важно, что эти процессы приходят в образовательную среду. Потому что эти этим не умеют пользоваться, продукты будут не так востребованы. В свою очередь, министерством завершается разработка государственной программы развития информационных технологий в республике и нами так же запланированы схожие мероприятия», – сообщил министр Сергей Снегирев.

Завершилась мероприятие торжественной церемонией перерезания ленты и запуском первого занятия в рамках курса. Добавим, что центром будет осуществляться подготовка квалифицированных специалистов по основам сетевых технологий, администрированию и использованию современного программного обеспечения в сетевых и телекоммуникационных технологиях и системах, вопросам обеспечения информационной безопасности.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *