0

В Дагестане сотрудники полиции начнут контроль за масочным режимом в общественном транспорте

14 октября в минтрансе республики прошло совещание по вопросам перевозки пассажиров на общественном транспорте в период пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

Предваряя обсуждение, глава минтранса РД Ширухан Гаджимурадов сообщил об усилении масочного режима в общественном транспорте республики.

«Число заболевших растет с каждым днем, и игнорировать этот факт становится невозможным. Наша задача — не допустить в Дагестане повторной вспышки заболеваемости. Сейчас мы предлагаем перевозчикам организовать работу по обеспечению водителей общественного транспорта средствами индивидуальной защиты»,- сказал он.

Далее министр пояснил, что на общественных транспортных средствах необходимо развесить вывески, наклейки, информирующие о запрете проезда без масок. Водители, со своей стороны, должны предупреждать об этом пассажиров перед посадкой.

«В этот период нам необходимо организовать безопасное передвижение населения и оградить сознательный контингент пассажиров от беспечной категории людей»,- отметил Ширухан Гаджимурадов, обращаясь к руководителям автотранспортных предприятий.

Затем выступил руководитель Управления ГИБДД МВД Дагестана Александр Шалагин. Он заявил, что с 15 октября сотрудники полиции начнут исполнять прямое поручение Оперштаба по борьбе и противодействию распространения  коронавируса, подписанное главой РД, об обязательном ношении масок в пассажирском транспорте.

В продолжение руководитель Управления сказал, что необходимо обеспечить наличие в автобусах дезинфицирующих средств, масок и перчаток. Водителям следует сообщать пассажирам, что тех из них, кто не будет использовать СИЗ, не допустят в салоны транспортных средств.

«Для начала мы будем применять механизм предупреждения», — добавил Александр Шалагин.

Затем совещание продолжилось в формате диалога. Участники обсуждений рассмотрели проблемы, связанные с усилением масочного режима и поиском эффективных решений по исполнению поставлено задачи.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *