0

В Дагестане проходит Международный театральный фестиваль

Вчера, 5 октября, в Дагестане начал свою работу VI Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско- Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба Минкультуры РД.

В фестивале  участвуют  15 коллективов русских театров, в числе которых Германия, Азербайджан, Сербия, Москва и Донецк. Россию на фестивале представляют театры из Казани, Черкесска, Назрани, Нальчика, Грозного, Элисты и Астрахани.

Дагестан в этом году будут представлять Русский театр им. М.Горького со спектаклями «Васса Железнова» (режиссер-постановщик –заслуженный деятель искусств Дагестана Марина Карпачева) и «Ричард III» (режиссер-постановщик – Дмитрий Павлов), а также Ногайский театр со спектаклем «За закрытыми дверями» (режиссер постановщик – заслуженный деятель искусств РД Изумруд Алиева).

В числе жюри известные деятели культуры: Александр Мягченков, Валерий Подгородинский, Ювеналий Калантаров, Елена Покорская и Гулизар Султанова.

В связи с существующей угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях обеспечения мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации фестиваль пройдет в режиме онлайн для зрителей.

Фестиваль продлится до 14 октября.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *