0

В Дагестане количество вылетов санавиации за больными выросло в 3 раза

К сентябрю текущего года количество вылетов санитарной авиации в Дагестане увеличилось более чем в 3 раза. Об этом было озвучено в ходе заседания коллегии минздрава РД под руководством главы ведомства Джамалудина Гаджиибрагимова.

Так, по словам врио главврача Дагестанского центра медицины катастроф Ильяса Шапилова, с начала 2020 года медицинский вертолет совершил 163 вылета, 70 из которых выполнено к больным коронавирусной инфекцией. Это составляет 43% от количества всех вылетов. Также с начала года силами региональной санавиации было эвакуировано 223 человека, в то время, как  за аналогичный период 2018 года — всего 90 пациентов.

«… то, что в этом году бригады центра медицины катастроф вылетают на вызовы в три раза чаще, говорит о том, что вместе с вылетами растет и количество спасенных жизней»,- отметил министр.

Транспортировку пациентов по воздуху наиболее активно стали применять в прошлом году, когда республика вошла в число 49 регионов, участвовавших в программе по развитию санавиации. В октябре 2019 года Дагестан получил новый медицинский вертолет Ми-8АМТ, оснащенный современным медицинским модулем.

На сегодняшний день «воздушная скорая», порой, выполняет по несколько вылетов день. Долетая в самые труднодоступные районы республики, санавиация помогает врачам спасти как можно больше пациентов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *